7 de dezembro de 2010

CHOCOTONE - MÁQUINA DE FAZER PÃO GENIALLLLLLLL

MÁQUINA DE FAZER PÃO

Este ano fiz uma loucurinha Nunca compro nada sem antes consultar a Internet ( reclamações etc..) e num momento o qual chamo de " síndrome pré-natalina" rs comprei a máquina de pão. Só depois de chegar em casa é que fui consultar a Net (não façam isto nunca!!) e qual não foi minha alegria ao ver que a dita cuja é muito elogiada por seu receituário completo e seu excelente desempenho. Vibrei e fiquei muito feliz por não ter feito uma bobagem de comprar as que fazem muita propaganda na tv e que são carésimas e não satisfazem o consumidor.
Apesar do meu maridinho torcer o nariz e me criticar por ter feito uma dívida num momento crítico de finanças em nossas vidas (e quem não está passando por isso?? rs) ele foi o primeiro a testar e amouuuuu.E não parou de fazer mais pão. Ah! e os bolos?? Maravilhosos. E o legal é que se você está para sair para algum lugar e quer ter um bolinho para visitas, família etc. é só colocar tudo na máquina e quem ficar em casa tirá o bolo prá vc hehehe O problema é eles não comerem tudo antes de você voltar ai ai.
A economia que fazemos todos os dias e o principal: sabemos que estamos comendo um pão sem bromato etc e que acabamos consumindo menos (engorda menos também hehe) porque sustenta maisssssss.
Acabei entrando num grupo de pão maravilhoso e aqui embaixo está uma Receita de Chocotone com todas as dicas para não ter erro.
Compartilhandoooooooooo 

Panetone do Ítalo.

Autor da receita original: Ítalo Antônio Fachim.
Sugestões: Tatiana Francis Gaia.
Correções Fabiano Pinheiro
Fonte: Grupo Máquina de Fazer Pão.


  

Ciclo Normal (900g)

  • 1 1⁄2 xícaras de leite com 4 ovos (juntar 4 ovos + leite, até completar 320ml)
  • 4 colheres sopa de margarina ou manteiga (COLOCO COLHERES DE SOPA NORMAL BEM CHEIAS!)
  • 1 colheres de chá de sal (COLOCO 2)
  • 8 colheres de sopa de açúcar (EU COLOCO 10 cheias)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de essência de panetone (coloco duas rasas)
  • 4 copos de farinha de trigo especial
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo (BEM CHEIAS) 
  • Opções de recheio, usar apenas uma das opções (reserve o recheio):
    • 1 xícara de uvas passas + 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 2 xícaras de gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate picados)
    • 12 bombons "sonho de valsa" picados


Espere o bip e adicione o recheio.
Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo pincele a massa com uma gema de ovo para obter uma cor mais dourada.

Ponto da massa:
É importante observar o ponto da massa, para que seu panetone não acabe ficando cru e/ou pesado demais.
Passados cinco minutos do início do ciclo, verifique a aparência da massa. Ela deve lembrar uma bola, homogênea, sem grudar demais na forma.
Se a massa estiver muito mole, grudando nas paredes da forma, adicione uma colher (sopa) de farinha, ou mais, até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
Caso a massa tenha uma aparência disforme, é porque está muito dura. Acrescente uma colher (chá) de leite até obter a consistência correta. A foto abaixo, mostra uma massa com a consistência ideal.


Dicas adicionais sobre o recheio:
  • Para melhor resultado, use gotas de chocolate "forneável";
  • Quando a panificadora apitar (naquela hora que você pode adicionar o recheio) aguarde pelo menos 10 minutos. Depois do apito ela bate a massa por 15 minutos e tritura o chocolate. Adicionando o chocolate depois destes 10 minutos (faltando 2:20 pro término do ciclo) os pedaços ficarão mais inteiros.

Dicas do Ítalo sobre o recheio: 5 minutos antes de começar a assar (a máquina assa quando falta 1:00) abrir a massa e distribuir o recheio. Enrolar a massa novamente e voltá-la pra máquina. Importante: abra a massa com as mãos e coloque o recheio, dê uma enrolada e volte pra máquina. Toma cerca de 30 segundos. Isto faz com que os pedaços do recheio fiquem maiores, pois não serão triturados pelo batedor.


Toda receita merece imagens. Afinal comemos, primeiro, com os olhos.


Alguns vídeos:

Enviados por: Joao Henrique Levada:

2 comentários:

  1. Adorei a receita!!! Parabéns

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  2. Vou fazer adorei ver o resultado!! Bjs Obrigada pela receita meus filhos adoram chocotonete.

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